Kamis, 26 Juli 2012

Aneka Kue Lebaran|Kue Kelapa Pinky

Bahan:
150 gr mentega
225 gr gula pasir halus
1 btr telur
150 gr tepung terigu
150 gr kelapa parut kering
¼ sdt pewarna pink

Cara membuat:
1. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut, masukkan telur, kocok sampai rata.
2. Masukkan tepung terigu, kelapa, pewarna pink, aduk rata.
3. Ambil adonan sebanyak 2 sendok teh, bentuk bulat, pipihkan. Taruh di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
4. Panggang kue kelapa hingga matang dan kecoklatan dalam oven, dengan suhu 160 derajat Celcius sampai kue matang.

Untuk 700 gram

Foto: Ahmad Fadilah
Resep: Nuraini W., Erwin K.
Uji dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Sumber: Tabloid Nova

Related Posts

Aneka Kue Lebaran|Kue Kelapa Pinky
4/ 5
Oleh