by Wahyu Faddila
Bahan-bahan
1 ekor Ayam Negeri, potong 8 bagian dan bersihkan
1/2 sdt Merica Bubuk
1 sdt Bawang Putih Bubuk
1/2 sdt Cabe Bubuk (optional)
1/2 sdt Garam
Bahan Adonan Celupan :
150 ml Air Es
150 ml Susu Cair Dingin
1 sdt Merica Bubuk
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Baking Powder
2 butir Kuning Telur
300 gr Tepung Terigu
30 gr Tepung Maizena
Bahan Kulit Kering :
300 gr Tepung Terigu
75 gr Tepung Maizena
1 sdt Merica Bubuk
1 sdt Bawang Putih Bubuk
1/2 sdt Baking Powder
1 bungkus kecil Kaldu Ayam Bubuk
1/2 sdt Garam
1 1/2 liter Minyak Goreng, atau bisa lebih banyak(deep fry)
Langkah
Campurkan Ayam, Bawang Putih Bubuk, Merica Bubuk, Cabe Bubuk (optional), dan Garam, aduk rata. Simpan dalam Lemari Pendingin sebentar.
Campur semua bahan adonan celupan, aduk hingga benar-benar rata. Simpan dalam Lemari Pendingin Sebentar.
Campur semua bahan kulit kering, aduk rata.
Panaskan Minyak. Celupkan satu persatu Ayam kedalam adonan kering terlebih dahulu pukul agar sisa tepung yg tidak menempel jatuh, lalu celupkan kedalam adonan celupan basah kemudian celupkan kembali kedalam adonan kering, remas-remas sedikit dan pukul-pukul sedikit agar tepung tidak terlalu menyebar ke dalam minyak. Lakukan kembali hingga ayam habis. Goreng dengan Minyak yang banyak dan ayam harus terendam seluruhnya (deep frying methode) agar terbentuk ayam yang crispy. Goreng hingga matang. Sajikan.
Resep Fried Chicken by Wahyu Faddila
4/
5
Oleh
Admin