Selasa, 25 Oktober 2016

Resep Chiffon cake ketan hitam by Susi Agung



by Susi Agung

Bahan-bahan
Bahan A:
60 gram tepung ketan hitam
40 gram tepung kunci biru
100 gram santan kental
30 gram minyak goreng
5 kuning telur
1/4 sdt garam halus
Bahan B:
5 putih telur
85 gram gula pasir
1/3 sdt cream of tartar (bs ganti air jeruk nipis/cuka masak)

Langkah
Aduk semua bahan A dengan ballon whisk sampai halus seperti pasta,sisihkan.
Kocok putih telur dan Cream of tar2 sampe setengah berbusa,mulai masukkan gula bertahap(3x) trus kocok smpe putih telur kaku(jika baskom dibalik telur tidak meleleh)
Campur adonan A dan B dengan spatula sampai rata(adonan putih telur masukkan bertahap 3x ke A)
Panggang di suhu 170 derajat selama 45 menit. Setelah mateng segera tangkupkan loyang,tunggu panasnya hilang,baru dipotong2.

Related Posts

Resep Chiffon cake ketan hitam by Susi Agung
4/ 5
Oleh