by Xanderskitchen
Cobain masak ayam taliwang yuuk. Rasanya pedees gurih bumbu nya meresap sempurna ditambah aroma bakaran 😋👍 mau enak pakai ayam kampung ya...trus bakar nya jg pakai arang. Beda deh dg bakar di kompor. O ya ini sy tambahin kecap manis. Buat sy rasa bumbu2nya justru keluar pas diksh kecap manis. Banyak cabe sesuai selera aja ...makasih buat teman2 yg sudah rekuk resep2 sy, mohon maaf sy ga bisa balas komen dan pertanyaan nya krn udh ga ada space buat menjawab lg. Emang dr cookpad nya begitu 😊 yg jelas sy lihat foto2 nya, baca semua komen2 nya dan klik ❤
Bahan-bahan
1 ekor ayam kampung, potong jd 4
2 sdm kecap manis (optional)
1 sdm gula merah disisir
secukupnya garam, gula dan air
Bumbu yg dihaluskan :
15 btr bawang merah
7 siung bawang putih
15 bh cabe keriting merah
15 bh cabe rawit
2 ruas kencur
1 sdt rebon / terasi
Langkah
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang
Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna
Tambahkan air, gula merah, garam, gula dan air. Ungkep ayam
Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental. Tambahkan kecap manis. Cicipi
Bakar ayam diatas arang sambil sesekali diolesi sisa bumbu. Lupa foto tadi 😂
Ayam taliwang yg sudah dibakar. Enak banget nie makan sama plecing kangkung 👍
Ayam Taliwang by Xanderskitchen
4/
5
Oleh
Admin