Selasa, 31 Januari 2017

Resep dan Cara Membuat Sempol Malang yang Enak Crispy Dan Gurih

Sempolan Ayam
Kesukaanku & anak anak, di cocolin di saus tomat & saos cabe
Kalau selepin daging dipenggilingan bakso tinggal bayar & bentuk aja, bumbu & tepung uda tersedia






By : Fah Umi Yasmin

Bahan Adonan :
  • 250 gr fillet ayam tanpa tulang
  • 150 gr tepung kanji, ayak
  • 1 batang daun bawang / daun pre, potong kecil
Bumbu :

  • 3 siung bawang putih geprek
  • 1 siung bawang merah / pre
  • 1.1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt kaldu instant
  • 1 btr telor utuh
  • 20 ml airTusuk sate / stick es cream
Caranya :

  1. Blender fillet ayam, bawang putih, merah, telor & air, pake blender bumbu / food processor sampai halus
  2. Siapkan baskom, masukkan ayam yang sudah diblender, masukkan, gula, garam, merica, kaldu instant & daun bawang / pre, aduk rata
  3. Masukkan kanji, uleni sampai tercampur rata, jangan dibanting & jangan diuleni kenceng biar ga keras
  4. Siapkan panci yang diisi air & sedikit garam sampai mendidih,
  5. Ambil adonan, lilitkan adonan pada tusuk sate, yang di bentuk lonjong panjang sambil direbus yang sudah dililit
  6. Lakukan hingga semua adonan habis.
  7. Rebus sampai mengembang & mengapung

Untuk pencelup biar irit perbandingan nya
  1. 1 btr telor kocok pake garpu
  2. 1/2 sdm kanji campur dengan
  3. 1sdm air
  4. Kalau bikin 1/2 kg adonan, air 10 ml
Garam :
  1. 1/4 sdt Merica
  2. 1/4 sdt Kaldu instant
Caranya :
  1. Siapkan piring, masukkan merica, garam, kaldu instant, kocok pake garpu,
  2. ditempat lain kanji larutkan dengan air sampai rata
  3. Celupkan sempolan ke dalam kocokan telur. Langsung goreng diminyak yang panas hingga berwarna kuning kecoklatan
  4. .Sajikan dengan saus sambal.
Sumber : Facebook 

Related Posts

Resep dan Cara Membuat Sempol Malang yang Enak Crispy Dan Gurih
4/ 5
Oleh