by salmiah muhdalina
Kue tradisional idola...Cemilan enak kenyal2 wangi coklat,klu suka pandan boleh ganti pasta pandan ya...
Hasil 32 porsi
Bahan-bahan
1600 ml santan dari 2 btr kelapa
1 sdt garam halus
3 lbr daun pandan ikat
1 sdt vanili
700 gr gula pasir
3 sdm margarin
600 gr tepung beras dicampur dgn 300 gr tepung kanji ayak
secukupnya pasta coklat
Langkah
Panaskan kukusan... Sementara itu masak santan,garam,pandan,vanili aduk2 sampai mendidih,angkat saring
Panaskan lagi santannya dengan api kecil,masukkan gula margarin aduk sampai gula larut,angkat
Masukkan santan hangat ke campuran tepung tadi,diaduk sampai rata dan licin
Bagi 2 satu biarkan putih satu tambah pasta coklat aduk rata
Ambil adonan coklat 100 cc kukus 10 menit,lalu adonan putih 100 cc.Kukus selang seling di loyang yang sudah di oles minyak alas kertas roti setelah habis adonannya kukus selama 30 menit sampai matang
Resep Lapis tepung beras by salmiah muhdalina
4/
5
Oleh
Admin