Minggu, 29 Januari 2017

Resep Roti Tawar Susu by opi bun




by opi bun

Kalo di ingat2, udh lama jg ga beli roti di bakery atau tukang roti keliling.. walaupun lengan makin kekar, tp kebayarlah capeknya kl liat anak2 doyan roti bikinan bundanya ☺️

Bahan-bahan
Bahan tangzhong (water roux):
120 ml susu cair
20 gr terigu serbaguna
Bahan roti:
60 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
1 butir telur
20 gr whipkrim bubuk
30 ml susu cair
280 gr terigu protein tinggi
30 gram butter
1/4 sdt garam


Langkah
Buat tangzhong: campurkan susu cair dan terigu, aduk rata.. masak d atas api kecil sampai jd pasta.. biarkan dingin..
Buat roti: campurkan semua bahan roti KECUALI butter dan garam, uleni hingga kalis.. masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis dan mulus
Istirahatkan adonan selama 30 menit sambil ditutup plastik wrap atau serbet lembab..
Setelah adonan mengembang, kempeskan dan bagi2 adonan sesuai selera.. susun dlm loyang dan istirahatkan kembali selama 30 menit
Panggang dlm oven dengan suhu 180 derajat selama kurleb 20-25 menit, tergantung oven masing2..

Setelah permukaannya berwarna kuning kecoklatan, kluarkan roti dr oven.. biarkan agak dingin, oles permukaannya dgn butter yg d campur sedikit madu


Related Posts

Resep Roti Tawar Susu by opi bun
4/ 5
Oleh