Kamis, 19 Januari 2017

Resep Sarden kuah pindang cue/salem by Eny Setiawati



by Eny Setiawati

Bingung mau masak apa. Terus tanya suami, suami request sarden katanya sih kangen masakan ibu nya. Dan agak ragu sih masak ini soalnya baru pertama kali 😁😁

Bahan-bahan
2 porsi
6 ekor pindang salem (buang duri)
Bumbu halus:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 cabe rawit (kalau suka pedes bisa di tambahin lagi)
2 cabe merah besar
1 buah tomat merah mateng
Bumbu rajang:
1/2 dari 1 bawang bombay
7 cabe rawit iris serong
2 cabe merah iris serong
2 buah tomat merah mateng
----------------------
Air secukupnya (sarden kuah)
2 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
secukupnya Garam
secukupnya Gula

Langkah
Goreng pindang salem/cue setengah mateng supaya enak jgn lupa waktu menggoreng minyaknya di tambahi blue band supaya lebih gurih
Haluskan bumbu halus nya cabe rawit, cabe besar, bawang merah, bawang putih dan tomat di uleg lebih sedep rasanya di banding di blender. D blender juga gapapa
Jangan lupa rajang bumbu rajangnya ya ibu ibu 😘 Bawang bombay Tomat Cabe merah Cabe rawit
Setelah semuanya sudah siap waktunya kita menumis Bawang bombay di tumis sampai harum masukkan cabe rawit+cabe besarnya di teken teken supaya pedesnya keluar Setelah itu masukkan bumbu halus tumis sebentar sampai harum setelah itu masukkan air secukupnya Bisa langsung di tes rasa tambah garem micin gula saos tiram dan kecap manis

Setelah tes rasa kita kira itu cukup masukkan pindangnya Aduk aduk lalu masukkan tomat nya di akhir ya ibu Tunggu sampai kuah menyusut/kental kuah nya lalu test rasa lagi jika sudah maka waktunya di hidangkan dengan nasi anget anget


Related Posts

Resep Sarden kuah pindang cue/salem by Eny Setiawati
4/ 5
Oleh