Minggu, 05 Februari 2017

Cara Membuat Puding Brownies. Manis Padat dan Dingin-dingin Empuk

Punya stok roti yang gepeng ga karuan gegara ketindih barang2 yang berat pas belanja kemarin, mari kita bikin bentuk lain yg cantiik.. 😋😘

Bahan-bahan :
  • 2 bungkus agar2 plain
  • 1 liter susu UHT
  • 2 sdm susu milo coklat
  • 1 sdm coklat bubuk
  • 100 gr DCC, cincang halus
  • 6 lembar roti tawar tanpa kulit
  • 200 gr gula pasir (sesuai selera)
  • 2 kuning telur
  • almond slice sangrai 
Langkah :
  1.  Ambil sedikit susu UHT. Masukkan DCC, milo dan coklat bubuk lalu masak dan larutkan
  2. Blender roti dan sisa UHT sampai halus
  3. Masukan roti yg sudah diblender dengan susu, coklat yg sudah dilelehkan, agar2, gula pasir kedalam panci. Aduk rata dan masak dengan api sedang.
  4. Ambil sedikit adonan simpan dalam wadah, masukan kuning telur kocok hingga tercampur rata, masukan kembali kedalam panci, aduk rata semua bahan sampai tercampur rata dan mendidih, matikan api.
  5. Tuang kedalam cetakan lalu taburi dengan almond sangrai. Tunggu hingga uap panasnya hilang lalu masukkan kedalam lemari es
Sumber : Cookpad 



Related Posts

Cara Membuat Puding Brownies. Manis Padat dan Dingin-dingin Empuk
4/ 5
Oleh