Sagu Keju
Resep masih sama seperti dulu, tanpa meleber, renyah prull, lumer dimulut.
Tepung tanpa saya sangrai & adonan tidak mleber saat di oven.
Resep : Adhe Ermalia
By : Fah Umi Yasmin
Bahan:
Resep masih sama seperti dulu, tanpa meleber, renyah prull, lumer dimulut.
Tepung tanpa saya sangrai & adonan tidak mleber saat di oven.
Resep : Adhe Ermalia
By : Fah Umi Yasmin
Bahan:
- 250gr sagu tani / kanji
- 1 lembar daun pandan { saya tanpa disangrai, jadi tidak pakai }
- 125gr Margarine { saya 50 gr butter + bluband 75 gr }
- 50gr gula halus { saya 60 gr gula pasir }
- 1 butir telur
- 50gr keju edam diparut halus { saya keju trianggle 3 }
- 25 gr susu bubuk { saya 2 sdm }
- Panaskan Oven dengan suhu 100ºc-120ºC
- Sangrai sagu, daun pandan hingga kering dan harum
- Mixer mentega dan gula halus dengan kecepatan rendah sampai halus lalu masukan telur kocok hingga rata { saya mixer langsung gula, margarin, butter, telor & keju }
- Masukan sagu, keju dan susu bubuk aduk sampai rata. Bila adonan masih kelihatan kental tambahkan mentega sedikit { saya aduknya asal rata saja, jangan diuleni }
- Masukan ke plastik segitiga yang telah diberi spuit lalu cetak di atas loyang. { saya pake spuit aluminium, jadi tidak pakai plastik }
- Panggang dalam oven, bila bawahnya sudah agak kecoklatan, berarti sudah matang.
- 1 resep jadi 2 - 3 loyang, langsung cetak semua ya
Cara Membuat Resep Kue Sagu Keju Spesial Yang Renyah Gurih
4/
5
Oleh
Admin