Senin, 06 Februari 2017

Masih Sering Gagal Bikin Donat Inilah Rahasia Resep Donat Maizena Empuk Lembut Menul di Jamin Anti Gagal

Dapat resep dari salah satu group masak di FB. Penasaran sama rasanya, dan gak kalah empuk kalau sama kentang. Wajib coba dirumah. Try it at home.


Bahan-bahan :
  • 2 butir telor, kocok lepas
  • 200 ml air dingin
  • 11 gram fermipan
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 5 sdm tepung maizena
  • 5 sdm gula pasir
  • 5 sdm susu bubuk
  • 75 gram mentega 
Langkah :
  1. Campur ragi dengan air hangat dan satu sendok makan gula pasir, aduk rata, diamkan selama 5 menit hingga berbusa.
  2. Campur semua bahan termasuk air ragi,.kecuali mentega. Uleni hingga setengah kalis, campurkan mentega. Uleni hingga benar2 kalis dan tidak lengket di tangan (bila masih lengket tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai kalis)
  3. Diamkan selama 30 menit didalam wadah tertutup (kalau saya masukin dalam toples dan saya jemur dibawah sinar matahari)
  4. Kempeskan, bagi2 @45 gram, bulatkan dan diamkan 10 menit,
  5. Pipihkan, cetak dengan cetakan donat atau lubangi tengahnya dengan tutup botol. Diamkan 20 menit dalam wadah tertutup dan 10 menit di udara terbuka.
  6. Goreng dengan api kecil. Agar muncul white ringnya balik satu kali aja.
  7. Tunggu dingin dan siap diriasi.
Sumber : Cookpad 

    Related Posts

    Masih Sering Gagal Bikin Donat Inilah Rahasia Resep Donat Maizena Empuk Lembut Menul di Jamin Anti Gagal
    4/ 5
    Oleh