Roti wajib buat hubby adalah roti ini selaen roti sosis..savoury lover :)
Bikinnya gampang soale ga pake dibentuk ribet2 or dikepang2..cuma dibikin model guling tongkat aja..trus semprot mayo,taburi oregano/parsley.. +parmesan parutt
(ternyata parmesan bubuk yang kupake kurang nampol dibanding yang marut sendiri,ya iyalahh) trus Oregano berasa lebi nampol+khas drpd Parsley..menurut lidahku sendiri.xixixixixixi
Note: hasil roti ini empuk tp padat ya lebi gagah drpd yang roti manis unyil.krn bentuknya stick,aku lebi suka gagah drpd mleyot2..xixixixi
Bahan-bahan
Bahan A:
Bikinnya gampang soale ga pake dibentuk ribet2 or dikepang2..cuma dibikin model guling tongkat aja..trus semprot mayo,taburi oregano/parsley.. +parmesan parutt
(ternyata parmesan bubuk yang kupake kurang nampol dibanding yang marut sendiri,ya iyalahh) trus Oregano berasa lebi nampol+khas drpd Parsley..menurut lidahku sendiri.xixixixixixi
Note: hasil roti ini empuk tp padat ya lebi gagah drpd yang roti manis unyil.krn bentuknya stick,aku lebi suka gagah drpd mleyot2..xixixixi
Bahan-bahan
Bahan A:
- 200 gr Tepung Cakra
- 50 gr Gula Pasir
- 4 gr Ragi instant (pake yg baru)
- 10 gr Susu bubuk full cream
- 2 gr Bread Improver (bole skip,aku tapi coba pake Bakerine plus)
- 1 butir Kuning Telur
- 20 ml Susu Cair
- 70 ml Air Es ( tuang perlahan)
- 3 gr Garam
- 30 gr Butter (aku pake Orchid)
- Bahan D (seduh aduk rata)
- 20 gr Air panas
- 20 gr Tepung Ketan
- Topping: Mayonaise,parmesan+oregano
- Polesan:1kuning telur+1sdm susu cair aduk.
- Mixer semua bahan A+B sampe kalis (ga nempel bowl)Lalu masukkan bahan C,mixer lagi sampe kalis elastis:) last,tambahkan bahan D aduk merata yah.
- Diamkan adonan 1 jam(mengembang 2xlipat)
- Tinju adonan untuk membuang gas nya.. timbang adonan per 50 gram,bulat2kan..Diamkan 15 menit..
- Gilas adonan,bentuk panjang2/guling.diamkan lagi 1 jam yah..smpe ngembang 2xlipat..:)
- Panaskan oven 190 derajat
- # oles permukaan dengan kuning telor,semprot mayonaise..taburi Parmesan parut+Oregano/parsley..
- Beri jarak ya 1 sm laine.
- Panggang 190 derajat selama 12-15menit sampe coklat keemasan (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya)
- Pindah ke rak kawat supaya uap bisa keluar dr roti:) kalo lembab2 uda di bungkus cpt jamuran
- Taraaa.. Parmesan Oregano breadstick ;)
- Wangi harum dari keju parmesan berpadu dengan aroma khas Oregano,dengan roti lembut dan masamnya mayoo..perfect!!
- Keju parmesan adalah keju kesukaanku+hubby:) selaen asin dia ada rasa manis setelah dipanggang..
- Hmmm
Resep Roti Parmesan Cheese Parmesan Breadstick Empuk Dan Kokoh
4/
5
Oleh
Admin