by Iris May
Penganan yang membawa kita kembali ke masa kecil π΅πΆπΆπ΅ Kini bisa dibuat sendiri lantaran di jaman onlen an gini banyak resep yang bisa kita unduh ya ❤️❤️❤️.
O ya, sumber resepnya adalah NCC.
Jenis Serabi lumer ini karena perbandingan tepung beras dan santannya cukup jauh kan? Itu yang bikin lumer plus jadinya banyak pula π.
Bahan-bahan
200 gr Tepung Beras
550 ml Santan (air hangat+ santan kemasan)
2 btr Telur
3 sdm Gula
1 sdt Ragi instant
Secukupnya Pandan (saya pakai pasta Pandan) secukupnya Garam
Kuah Kinca :
1 ltr Air
1 pak Santan kemasan segitiga
75 gr Gula Merah (kurang lebih yaa)
Daun Pandan simpulkan
Secukupnya Garam
Langkah
Adonan Serabi : Campur Tepung Beras, gula, ragi dalam wadah, aduk rata, masukkan telur, kemudian santan, garam sambil aduk rata. **Adonan memang encer. Diamkan selama 2 jam, sisihkan
Siapkan Kuah Kinca: Rebus semua bahan, aduk terus hingga mendidih. Jika ingin kuah lebih kental, tambahkan larutan Maizena sedikit saja.
Panggang satu persatu adonan Serabi dalam cetakan teflon. Matangkan. Sajikan bersama Kuah Kinca
Resep Serabi Kuah by Iris May
4/
5
Oleh
Admin