Senin, 06 Agustus 2012

Resep Cake|Rainbow Roll ala Yongki

Punya cake idaman Rainbow Cake? Inilah versi roll cake dari cake rainbow. Ternyata tak terllau berbeda jauh dengan pembuatan roll cake biasa. Perlu sedikit cermat saat menggulung agar jadi padat dan rapi. Cantik untuk suguhan atau bingkisan Lebaran nanti!


Bahan A:
12 kuning telur ayam dan 4 putih telur (360 gr)
125 g tepung erigu
10 g susu bubuk
10 g tepung maizena
1 g High Fiber
15 g Starkees/emulsifier
200 g gula halus



Bahan B:
25 g Holllman Butter
50 g margarin
125 g mentega Wijsman
½ sdt Toffieco Vanila Butter
Pewarna Makanan (Toffieco) : Mouse Green, Yellow, Drak Red, Orange Blue, Violet
Lapisan:
300 g cream cheese
400 g butter cream
Toffieco Vanila Butter
-
2 Loyang ukuran 30x30x4 cm

Cara Membuat:

    Kocok bahan A) sampai putih dan kaku menjadi satu, lalu matikan mixer.
    Cairkan mentega pada bahan B) lalu masukan ke A) dan aduk hingga rata, lalu bagi menjadi 6 bagian @140 gr.
    Tiap bagian beri dengan C).
    Masukan ke dalam 2 loyang dengan tiap loyang mempunyai 3 warna berbeda Merah, Orange, Kuning dan loyang lainnya Hijau, Biru dan Ungu.
    Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
    Lapisan: Kocok cream cheese dan butter cream hingga rata
    Ambil satu loyang yang berisi berwarna Yellow lalu olesi dengan bahan Lapisan dan gulung hingga rapi dan padatkan.
    Lapisi lagi dengan 1 loyang berwarna Ungu dengan bahan Lapisan.
    Taruh gulungan cake berwarna Yellow di atas cake berwarna Ungu.
    Gulung dengan lapisan kertas dan padatkan hingga rapi.
    Diamkan selama 1 jam.

Untuk 10 potong

Foto/Sumber:detikFood/TransTV

Related Posts

Resep Cake|Rainbow Roll ala Yongki
4/ 5
Oleh