Sabtu, 04 Agustus 2012

Bebek Panggang Saus Manis

Bebek Panggang Saus Manis

Bahan:
1 ekor bebek, bersihkan
2 bh jeruk nipis
1 sdt garam

Bumbu perendam:
(Campur Rata)
4 sdm kecap manis
2 sdm madu
6 siung bawang putih, parut
½ sdt lada
1 sdt garam
1 sdt cuka
 


Saus manis:

150 gr kaldu dari bebek
100 gr air kaldu
1 sdt tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara membuat:
1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan garam. Tiriskan. Lumuri kembali bebek dengan bumbu perendam, diamkan selama 3 jam atau semalaman di kulkas.
2. Letakkan bebek dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven bersuhu 200 derajat Celcius selama 1 jam, sambil sesekali diolesi dengan bumbu perendam hingga matang. Angkat.
3. Saus: panaskan sisa bumbu dari panggangan bebek, tambahkan kedua air kaldu, masak hingga mendidih, kentalkan dengan larutan tepung maizena.
4. Potong-potong bebek, saat akan disajikan.

Untuk 6 orang

Resep: Nuraini W.
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: R. Rudi Gunawan 
Foto/Sumber: Tabloid Nova

Related Posts

Bebek Panggang Saus Manis
4/ 5
Oleh