Bahan-bahan
225 gram Crakers
4 sendok makan Coklat bubuk
3 sendok makan Gula Pasir
125 gram Mentega
250 ml Ice Cream
5 sendok makan Selai Kacang
Langkah:
Hancukan crakers, patah-patahkan dan tumbuk hingga hancur menjadi butiran-butiran kasar.
Campurkan coklat bubuk dan gula pasir, aduk hingga rata.
Lelehkan mentega, tuang diatas campuran kering. Aduk rata hingga butiran crakers semua terlihat seperti pasir basah.
Pakai gelas beralas datar. Tuang adonan ke loyang bulat. Tekan-tekan dan ratakan hingga ke pinggir loyang.
Hasilnya akan seperti ini. Ingat karena ini pie, jadi pastikan ada adonan yang lebih tinggi menyerupai mangkuk. Masukkan adonan ini ke dalam freezer selama 15 menit.
Selagi menunggu, siapkan vanila ice cream dan selai kacang. Aduk rata hingga semua selai kacang tidak menggumpal.
Tuang campuran ice cream ke dalam adonan pie yang telah setengah mengeras. Simpan dalam freeer 3-4jam. Setelah itu bisa dipotong dan disajikan.
Sumber: cookpad.com/id/pengguna/2008781
Resep Peanut Ice Cream Pie by Dina
4/
5
Oleh
Admin