Bahan-bahan
250 gram Tepung Kanji
secukupnya Garam
secukupnya Lada (Merica)
secukupnya Air
3 siung Bawang Putih
1 butir Telur Ayam
10 lembar Kulit Pangsit
5 potong Tahu
2 buah Kentang
10 lembar Kol Putih (Kubis Bunga Putih)
2 butir Telur Ayam
1 buah Pare
250 gram Daging Ayam
3 biji Cabai (Cabe) Merah
secukupnya Peterseli (Parsley)
350 gram Kacang Tanah
secukupnya Gula Pasir
Langkah:
Siapkan semua bahan, rendam pare dilarutan air hangat dicampur dengan garam.
Cincang ayam, campur dengan semua bumbu halus. Aduk rata
Campurkan tepung kanji, campur rata.
Ambil selembar kulit pangsit, ambil adonan sedikit lalu bungkus mengerucut
Isi semua kulit pangsit lalu kukus hingga matang kurang lebih 15 menit
Ambil pare yang telah dibolongi isinya, isi dengan adonan, kukus selama 20 menit, hingga warna pare menua
Potong tahu diagonal menjadi dua, gores tengahnya, isi dengan adonan, kukus sekitar 15 menit
Sebagai pelengkap rebus kentang dan telur, serta kukus ko yang diisi adonan.
Sausnya, tumbuk atau cincang halus kacang tanah yang telah disangrai, bawang putih, cabai keriting, gula dan garam, beri air sedikit demi sedikit, uleg hingga mengental.
Tuang saus kacang diatas siomay, sajikan..
Sumber: cookpad.com/id/pengguna/2008781
Resep Siomay Ayam by Dina
4/
5
Oleh
Admin