by Sist Merna kitchen
Bahan-bahan
bahan crust
250 gram tepung terigu
150 gram mentega
3 sdm gula halus (sesuai selera)
1 butir kuning telur
bahan filing
1 kotak susu cair (250 ml)
1 saset skm
150 gram gula pasir (sesuai selera)
1 butir kuning telur
2 sdm tepung maizena
1 sdt vanili cair
sesuai selera toping buah : klu saya mangga,apel dan anggur
secukupnya bahan lainnya : wcc di lelehkan
1/2 sdt jely di larutkan 50 ml air panas
Langkah
Bahan crust : campur semua bahan hingga tercampur dan kalis simpan di kulkas 30 menit
Bahan filing : panaskan susu, skm dan gula pasir dgn api kecil hingga mendidih lalu masukan campuran kuning telur dan maizena aduk rata lalu masukan vanili cair aduk trus hingga mengental
Ratakan bahan crust ke cetakan pie yg sdh di olesi margarin lalu panggang selama 25 menit hingga matang lalu biarkan dingin
Setelah dingin oles dgn wcc yg di lelehkan lalu masukan bahan filing hias dgn buah2an sesuai selera lalu oles dgn larutan jely agar buahnya mengkilap
Resep Fruit pie no mixer by Sist Merna kitchen
4/
5
Oleh
Admin