Bahan-bahan
250 gram terigu
1 sdt ragi instant
2 sdm gula pasir
2 sdm margarin
200 ml air hangat (bisa disesuaikan)
Langkah
Campur ragi + 1 sdm gula pasir + sedikit air hangat. Tunggu 10 menit hingga berbuih.
Campur semua bahan + campuran ragi yg sudah berbusa. Aduk hingga kalis, nggak perlu dibanting, asal rata saja. Diamkan 30 menit. Tutup dengan kain yg dibasahi sedikit air supaya lembab.
Setelah 30 menit, kempiskan adonan, tinju bagian tengah adonan. Lalu bentuk adonan dengan cetakan donat.
Goreng dengan api sedang aja, hingga kecoklatan.
Sajikan deh.. Saya pakai gula halus saja sebagai topping nya. Classic but still yummy!
Sumber: cookpad.com/id/pengguna/2544491
Resep Donat Klasik Jadul - No banting2 - No egg - No ribet! By Dian
4/
5
Oleh
Admin